40 Warga Ikuti Pelatihan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu Kuliner
Sebanyak 40 warga di Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, mengikuti pelatihan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu di bidang kuliner. Pelatihan tersebut menghadirkan empat instruktur yang merupakan koki dari salah satu hotel ternama.
Dilatih membuat pancake dan donat
Salah seorang peserta, Marini (45) mengatakan, pelatihan bidang usaha kuliner tersebut difokuskan pada tiga resep makanan.
"Pelatihan akan berlangsung selama tiga hari. Hari ini kami dilatih membuat pancake dan donat," ujarnya, di lokasi pelatihan, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Amir Hamzah, Senin (25/3).
42 Warga Gambir Ikuti Pengembangan Kewirausahaan Terpadu di Bidang FesyenPeserta pelatihan lainnya, Lia (38) menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan program tersebut. Sebab, program ini dapat membuat keterampilan dan pengetahuan warga semakin bertambah.
"Saya sudah ada usaha penjualan nasi boks. Senang bisa mengikuti pelatihan ini karena saya jadi tahu cara membuat kue," terangnya.
Sementara Kepala Seksi Industri dan Sumber Daya Energi Mineral Suku Dinas PE Jakarta Pusat, Bambang Prayitno menuturkan, secara serentak pihaknya hari ini mengadakan pelatihan di empat RPTRA.
"Pelatihan kuliner di RPTRA Amir Hamzah, fesyen di RPTRA Borobudur, kerajinan di RPTRA Gondangdia, dan di RPTRA Kebon Sirih untuk pelatihan pembuatan sabun," tandasnya.